Skip to main content
Curry vert de crevette avec du riz

Curry vert de crevette avec du riz

chou et haricots verts

4.1
(1,3 k)

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

100 g

Chou pointu émincé

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses30.1 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides74.9 g
Sucres7.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines23 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots verts, le chou, le lait de coco, les épices de curry et 10 ml de sauce de poisson par personne (voir conseil).
  • Faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez seulement la moitié de la sauce de poisson. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au curry, puis mélangez bien.
  • Assaisonnez le curry vert de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert dans des assiettes creuses.
  • Déposez le riz dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes