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Gratin d'émincés façon poulet et brocoli
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko

Le gouda est l'un des fromages les plus populaires au monde ! Doux et crémeux, il développe un goût de noisette plus prononcé et une texture plus friable en vieillissant. Il est également délicieux à déguster fondu !

Tags:
Végé
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

250 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pincée

Noix de muscade

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

70 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

15 g

Beurre [végétal]

20 g

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3902 kJ
Calories933 kcal
Graisses50.6 g
Graisses saturées23.2 g
Glucides76.4 g
Sucres11.8 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines35.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Cocotte
Bol
Râpe
Casserole
Plat allant au four

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 3 cm environ.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire les dés de pommes de terre 20 à 25 minutes à couvert pour qu'ils soient dorés et croquants. Remuez régulièrement.
  • Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Cuire le brocoli
2
  • Faites cuire le brocoli 5 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez-y ensuite 1 filet d'eau.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez-y les émincés végétariens et le brocoli.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote et détaillez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez l'oignon, la moitié du fromage, le panko, du sel et du poivre. Réservez.
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce au fromage
4
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l’échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce qu'elle brunisse.
  • Ajoutez-y la crème liquide et le bouillon.
  • Portez à ébullition et remuez sans cesse pour éviter la formation de grumeaux. 
  • Portez le feu sur doux et ajoutez-y la muscade. A
Composer le gratin
5
  • Ajoutez-y le reste du fromage, puis remuez (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les épices du Moyen-Orient au mélange de brocoli-pommes de terre. Mélangez.
  • Éteignez le feu sous la casserole en inox. Mettez le mélange à base de brocoli dans le plat à four.

Conseil : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un filet d'eau. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de farine.

Servir
6
  • Versez-y la sauce au fromage et mélangez bien. Appuyez un peu pour que le plat soit joliment rempli.
  • Saupoudrez-le du mélange à base de panko. Enfournez 10 minutes, ou jusqu’à ce que le panko soit doré.
  • Servez le gratin sur les assiettes.

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