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Gnocchi avec filet de poulet et burrata

Gnocchi avec filet de poulet et burrata

courgette, sauce tomate et basilic frais

4.4
(62)

Bien que largement considérés comme une variété de pâtes, les gnocchi sont en fait une sorte de ravioles italiennes. En revanche, ils se dégustent de la même manière que les autres pâtes et se marient parfaitement à toutes sortes de sauces !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

175 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3555 kJ
Calories850 kcal
Graisses31.2 g
Graisses saturées10 g
Glucides100.7 g
Sucres19.9 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines39.2 g
Sel3.5 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg
Casserole
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes, la passata, le vinaigre balsamique, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, réduisez le feu puis laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poulet en fines lanières.

Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes, ou plus si nécessaire. Salez et poivrez.
  • Ciselez finement le basilic frais.
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez-y la sauce tomate.
  • Déposez-y le poulet et la courgette puis arrosez de crème balsamique.
  • Déposez-y la burrata.
  • Garnissez du basilic.

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