Gigli au pesto rouge et à la feta
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Gigli au pesto rouge et à la feta

Gigli au pesto rouge et à la feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

La cuisine italienne regorge de pâtes différentes. Les gigli, que l’on appelle aussi campanelle, tirent leur nom du mot italien signifiant « lys ». Leur forme sinueuse permet au pesto rouge de particulièrement bien s’y accrocher.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Mini-tomates roma

90 g

Gigli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres8.8 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les gigli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Cuire les gigli
2

Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Faire sauter les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pates
4

Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les gigli et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et faites chauffer 1 minute (voir conseil).

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les gigli et la roquette sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.