Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
100 g
Brocoli
pièce(s)
Poireau
25 g
Fromage frais aux fines herbes
15 g
Gouda mi-vieux râpé
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé , Gluten)
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ pincée
Noix de muscade
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché avec une pointe de noix de muscade par personne 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire (voir conseil).
Conseil : Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.
Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux fines herbes, le fromage râpé et le poulet haché.
Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez-la du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture (voir conseil). Enfournez le feuilleté farci 20 à 35 minutes.
Conseil : Pour une présentation originale, tressez la pâte feuilletée en superposant les bandes découpées tour à tour les unes sur les autres. Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.
Coupez les tomates en fins quartiers.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne :1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la tomate à la vinaigrette.
Découpez 1 part de feuilleté farci par personne et accompagnez de la salade de tomate.