Gnocchi poêlés et émincés de poulet mariné
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Gnocchi poêlés et émincés de poulet mariné

Gnocchi poêlés et émincés de poulet mariné

courgette et burrata

Les gnocchi frais de cette recette sont préparés dans la pure tradition : à partir de farine produite en Italie et de pommes de terre.

Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Basilic frais

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)851 kcal
Énergie (kJ)3560 kJ
Graisses29.7 g
dont saturés9.6 g
Glucides101 g
dont sucres19.4 g
Fibres9.9 g
Protéines40.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes, la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de sucre et 1 cs d'eau.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez réduire en sauce épaisse 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.

Cuire le poulet et la courgette
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez la sauce dessus.
  • Déposez le poulet mariné et la courgette par-dessus.
  • Parsemez de crème de basilic.
  • Garnissez de 1/2 boule de burrata par assiette et du basilic frais.