
Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Courgette
75 g
Riz basmati
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
125 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
90 g
Crevettes
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc de vadouvan par personne et faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, la courgette et faites sauter 1 à 2 minutes.

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le lait de coco peut se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait ou laissez-le fondre avec le curry dans le wok ou la sauteuse.

Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.
Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.