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Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud
Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

Saviez-vous que le chou-rave est l'un des rares légumes à tubercule poussant hors du sol ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

⅓ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

Citron

4.95 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saumon fumé à chaud

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories1008 kcal
Énergie (kJ)4217 kJ
Graisses52 g
Graisses saturées10 g
Glucides88 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines41 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol à salade
Râpe
Passoire
Bol
Grand bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

Râper
3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe à gros trous. Ajoutez-les à la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.

Mélanger
4

Dans le bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1,5 cs d'œuf par personne et mélangez avec les pommes de terre et l’échalote râpées, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

Cuire les galettes
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.

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