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Hamburger-frites sauce cacahuètes
Hamburger-frites sauce cacahuètes

Hamburger-frites sauce cacahuètes

haricots verts et salade de concombre

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Jordnødder
Soja
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Uova, Senape, Sellerie)

½ pièce(s)

Concombre

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Jordnødder, Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories886 kcal
Énergie (kJ)3706 kJ
Graisses50.3 g
Graisses saturées11.5 g
Glucides62.2 g
Sucres12.1 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines42.5 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Casserole

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en fines frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour des frites bien croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et suivez le même temps de cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Équeutez les haricots verts. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des haricots verts. Ajoutez 1 pincée de sel et portez à ébullition. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Égouttez-les. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, hachez la moitié de l'oignon et émincez l'autre moitié en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que le potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Détaillez le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Réchauffer la sauce à la cacahuète
5

Dans la petite casserole, réchauffez la sauce à la cacahuètes (saté) à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez les frites, le steak haché et les demi-rondelles d'oignon poêlées sur les assiettes. Déposez la sauce à la cacahuète sur les frites. Déposez la mayonnaise à côté. Garnissez de l'oignon émincé (voir conseil). Accompagnez de la salade de concombre et des haricots verts.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

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