Vous donnez ici une touche originale à l'escalope de jambon en la servant avec une sauce à la fraise. Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
25 ml
Sauce à la fraise
1 pièce(s)
Escalope de jambon
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 2/3 du romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’oignon. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites cuire les haricots 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium par exemple. Celui-ci favorise une bonne pression artérielle. Ils contiennent aussi du fer et de l'acide folique, bons pour la vitalité.
Pendant ce temps, frottez l'escalope de jambon de sel et de poivre. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer uniformément l'escalope de jambon 5 à 7 minutes. Retirez-la de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et revenir la moitié de l’oignon et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez-y la sauce à la fraise, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre à la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et revenir le reste d'oignon 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes à veuf vif en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez l'escalope de jambon en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots verts et l'escalope de jambon sur les assiettes. Arrosez la viande de sauce.