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Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes
Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs

Vis moet zwemmen en dat gaat vast goed lukken in je zelfgemaakte botersaus. De saus is als een jus en daardoor minder zwaar dan een klassieke botersaus. Wel zo fijn, want nu houd je genoeg ruimte over voor de heerlijke, licht zoete, parelcouscous met peen en frisse tomaat. Laat je ons weten of het in de smaak viel?

Tags:
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Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

65 g

Couscous perlé

15 g

Raisins secs

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1377.8 kJ
Calories329.3 kcal
Énergie (kJ)1377.8 kJ
Calories329.3 kcal
Graisses18 g
Graisses18 g
Graisses saturées7.4 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides14.6 g
Glucides14.6 g
Sucres13 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires6.6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines24.3 g
Protéines24.3 g
Sel2.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles.

Enfourner les légumes
2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon et ciselez le persil.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et touillez 1 minute à feu moyen vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce aux herbes.

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