Aujourd’hui, vous allez préparer un plat de pâtes rapide avec du chèvre fondant et des noix croquantes. Pour plus de facilité, vous allez cuire les brocolis avec la sauce. Plein de vitamines, ce légume – il existe en blanc, en vert et en mauve – est une variété améliorée du chou-fleur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
90 g
Fettuccine
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème liquide
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Détaillez les tomates séchées.
Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les brocolis, l’origan et le bouillon. Portez à ébullition et, à couvert, faites cuire 4 minutes de plus à feu moyen-vif.
Ajoutez ensuite les fettuccine, la crème et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le avec le reste de chèvre et les noix.