Dans cette recette vous enfournez le bloc de feta entier. Une fois fondue, elle formera une délicieuse sauce crémeuse pour l'orzo.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
50 g
Feta
40 g
Sauce au poivron grillé
75 g
Orzo
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans une bouilloire. Détaillez le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Laissez la feta entière. Badigeonnez-la avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.
Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Ajoutez le poivron, l'oignon et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes.
Conseil: Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et la feta tendre.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans huile. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans le wok ou la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou omettez carrément le bouillon cube.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le avec la feta et les légumes dans le plat à four. Mélangez le reste de sauce au poivron au tout. Servez le plat sur les assiettes.