L'escalope au fromage panée est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Soja, Moutarde)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Aneth et ciboulette frais
250 g
Grenailles
20 g
Mâche
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient: Moutarde)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Mayonnaise [végétale]
30 ml
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
25 ml
Eau pour la sauce
à votre convenance
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle au bout de 20 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth, ou s'il y a des enfants à table, laissez-le de côté et ne ciselez que la ciboulette.
Émincez l'oignon. Faites chauffer la quantité d'eau indiquée, le vinaigre de vin blanc et le sucre dans la petite casserole en inox à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez-y l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en dés. Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de mayonnaise. Ajoutez-y la pomme, les dés de concombre et la salade puis salez et poivrez à votre goût.
Disposez 1 escalope sur chaque assiette. Accompagnez des grenailles sautées, de la salade de concombre et pomme ainsi que de mayonnaise à votre goût. Arrosez la salade de jus d'oignon.