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Escalope au fromage panée et grenailles sautées
Escalope au fromage panée et grenailles sautées

Escalope au fromage panée et grenailles sautées

salade de concombre & pomme crémeuse

L'escalope au fromage panée est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth et ciboulette frais

250 g

Grenailles

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

25 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3344 kJ
Calories799 kcal
Graisses37.7 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides91.9 g
Sucres21.5 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines19.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petite casserole
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle au bout de 20 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth, ou s'il y a des enfants à table, laissez-le de côté et ne ciselez que la ciboulette.

Préparer la sauce à l'oignon
2

Émincez l'oignon. Faites chauffer la quantité d'eau indiquée, le vinaigre de vin blanc et le sucre dans la petite casserole en inox à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez-y l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon. 

Couper
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en dés. Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire l'escalope panée
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de mayonnaise. Ajoutez-y la pomme, les dés de concombre et la salade puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Disposez 1 escalope sur chaque assiette. Accompagnez des grenailles sautées, de la salade de concombre et pomme ainsi que de mayonnaise à votre goût. Arrosez la salade de jus d'oignon.

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