Skip to main content
Double veggie - Burger de carotte et courge et légumes rôtis en extra
Double veggie - Burger de carotte et courge et légumes rôtis en extra

Double veggie - Burger de carotte et courge et légumes rôtis en extra

servi avec des pommes de terre au paprika fumé et de l'aïoli

Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Œuf
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Blé , Orge , Seigle, Graines de sésame, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

(Contient: Œuf, Avoine )

5 g

Graines de tournesol

25 g

Aïoli

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Calories807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Graisses48.4 g
Graisses saturées14.7 g
Glucides66.5 g
Sucres13.4 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines19.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les pommes de terre (voir Conseil) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec l’ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à garder de la place dans le four pour le petit pain.

Conseil: Ce plat est calorique. Vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pommes de terre/frites. Vous pourrez utiliser les pommes de terre plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.

Caraméliser l’oignon
2

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une bonne pincée de sel et l’oignon rouge dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne, remuez bien et laissez l'oignon rouge cuire à feu moyen-doux 10 min, pour qu’il fonde. Remuez régulièrement. Gardez au chaud, à feu doux, jusqu'au service.

Cuire le petit pain
3

Enfournez le petit pain aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.

Préparer la salade de tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d’olive extra vierge. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les cubes de tomates et remuez bien. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez le poivron rouge pointu en fines lamelles.

Cuire
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et le poivron pointu 4 à 5 minutes. Durant la dernière minute de cuisson, ajoutez les épices italiennes. Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes par côté. Ajoutez les graines de tournesol à la poêle à mi-cuisson.

Servir
6

Ouvrez le petit pain en deux, tartinez-le de la moitié de l'aïoli et déposez-y le burger de carotte et de courge. Garnissez le burger avec l'oignon caramélisé et le cheddar râpé. Servez les pommes de terre avec le reste d’aïoli, la salade de tomates, et les légumes rôtis à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio