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Double protein - Risotto à la saucisse de porc épicée en double portion et au fenouil
Double protein - Risotto à la saucisse de porc épicée en double portion et au fenouil

Double protein - Risotto à la saucisse de porc épicée en double portion et au fenouil

préparé avec du fenouil, du mascarpone et du fromage italien

Risotto bereid je met liefde en aandacht. Door constant te blijven roeren, worden de rijstkorrels stuk voor stuk perfect gaar en komt het zetmeel vrij, wat ervoor zorgt dat de rijst romig en zacht wordt. Door het vlees uit de varkensworst te halen en los in de pan te bakken, krijgt de risotto een hartige, kruidige smaak.

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

0.17 sachet(s)

Graines de fenouil moulues

75 g

Riz pour risotto

25 g

Mascarpone

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2957 kJ
Graisses58.5 g
dont saturés26 g
Glucides12.3 g
dont sucres6 g
Fibres3.8 g
Protéines30.7 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez éventuellement les fanes.

Préparer la saucisse
2

Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans la casserole, puis émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus (voir CONSEIL). Découpez la peau de la saucisse de porc pour l’ouvrir et retirez-en la chair.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez 1/4 du cube de bouillon par personne.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, le fenouil moulu et la viande de la saucisse. Émiettez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire encore 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

Préparer le fenouil
4

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil et l’huile d’olive vierge extra (à votre goût) dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz pour risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement (voir CONSEIL).

Conseil: Pour préparer un risotto classique, on utilise du vin blanc. Si vous en avez, arrosez le risotto avec un filet de vin à l’étape 5.

Cuire le risotto
5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement (voir CONSEIL). Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

Conseil: Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur.

Servir
6

Incorporez le mascarpone et la majeure partie du fromage italien râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de fromage italien. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.

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