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Dahl et salsa rafraîchissante avec pain naan

Dahl et salsa rafraîchissante avec pain naan

préparé avec du gingembre, de la pomme et noix de coco râpée

4.2
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En Inde, dahl désigne des légumineuses sèches fendues. Mais c'est aussi le nom donné à un plat indien à base de légumineuses, comme ici des lentilles corail fendues.

Tags:
Famille
Vegan
Légumes ++
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cm

Gingembre frais

0.45 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

25 g

Lentilles rouges fendues

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Noix de coco râpée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Calories860 kcal
Énergie (kJ)3597 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées25 g
Glucides90 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines19 g
Sel3 g
Râpe
Grande poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la pomme avec la râpe à gros trous ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à la râpe fine ou émincez-le finement.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour le corps, ces derniers sont causés par exemple par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.

Cuire en remuant
2

Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes toujours en remuant.

Cuire
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et 100 ml d'eau par personne. Émiettez-y le bouillon cube et baissez le feu. Faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau s'il s’assèche trop. Retirez le couvercle de la sauteuse. Laissez réduire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

Couper
4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Détaillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers et épépinez-la. Détaillez-la ensuite en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron vert en quartiers.

Préparer la salsa
5

Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, la menthe fraîche et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et du reste de citron vert.

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