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Dahl et naan accompagnés d'une salsa

Dahl et naan accompagnés d'une salsa

gingembre, pomme, lait de coco et note citronnée

3.9
(389)

Ingrédient à la une dans votre box ! La tomate Kumato a une saveur sucrée complexe et est reconnaissable à sa couleur brunâtre unique.

Tags:
Vegan
Ingrédient de saison
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

½ cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé , Gluten)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate Kumato

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3727 kJ
Calories891 kcal
Graisses41.1 g
Graisses saturées23.9 g
Glucides97.5 g
Sucres20.1 g
Fibres alimentaires18.5 g
Protéines24.4 g
Sel2 g
Potassium327.1 mg
Calcium51.2 mg
Iron1.5 mg
Grande poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez ou émincez finement la pomme et le gingembre.
Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le curcuma avec les épices de curry vert 1 minute, jusqu’à ce qu'ils libèrent leur parfum.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Préparer le dahl
3
  • Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Ajoutez-y le lait de coco et le bouillon.
  • Baissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes.
  • Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner le naan
4
  • Enfournez le naan 4 à 6 minutes.
  • Détaillez le concombre en petits dés.
  • Coupez la tomate en quartiers, retirez-en les pépins, puis taillez-la en petits dés.
  • Ciselez-finement les feuilles de menthe. Coupez le citron vert en quartiers.
Préparer la salsa
5
  • Dans le bol, mélangez le concombre et la tomate avec la menthe et l'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu’au service.
Servir
6
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien.
  • Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de la noix de coco râpée.
  • Accompagnez du naan, de la salsa et des quartiers de citron vert restants.

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