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Conchiglie aux champignons au miso

Conchiglie aux champignons au miso

épinards, Grana Padano et gomasio

Le miso blanc est une pâte préparée à partir de fèves de soja fermentées avec du riz, d'où sa couleur beige clair. Sa saveur est ainsi moins corsée et plus douce comparée à celle du miso traditionnel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

125 g

Champignons

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

100 g

Épinards

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2811 kJ
Calories672 kcal
Graisses24.7 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides79.4 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines28 g
Sel2.9 g
Potassium1000.3 mg
Calcium115.5 mg
Iron2.2 mg
Poêle avec couvercle
Cocotte
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en 4.
  • Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème, le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Apprêter
3
  • Ajoutez les épinards et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit.
  • Transférez les pâtes dans la sauteuse, mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé. 
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le Grana Padano avec le gomasio aux fines herbes.
Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce sur les assiettes.
  • Garnissez du mélange de Grana Padano et gomasio.

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