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Chou-fleur rôti et sauce aux champignons
Chou-fleur rôti et sauce aux champignons

Chou-fleur rôti et sauce aux champignons

servi avec des pommes de terre, garni de parmigiano reggiano

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

250 g

Chou-fleur

2 pincée

Noix de muscade

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Mélange de champignons

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

15 g

Parmigiano Reggiano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories870 kcal
Énergie (kJ)3641 kJ
Graisses56 g
Graisses saturées26 g
Glucides66 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines20 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Cocotte avec couvercle

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire le chou-fleur
2

Détaillez la fleur du chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Râpez la noix de muscade à la râpe fine. Dans le même bol, mélangez le chou-fleur avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pointe de noix de muscade. Disposez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 20 à 25 minutes. Saupoudrez-le de parmigiano reggiano râpé dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Couper
3

Préparez le bouillon de champignons. Émincez l'oignon. Coupez grossièrement le mélange de champignons. Ciselez le persil frais.

Cuire
4

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes pour qu'il devienne translucide. Augmentez le feu et ajoutez le mélange de champignons. Faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute en remuant.

Préparer la sauce
5

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon de champignons. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez réduire la sauce aux champignons 5 minutes environ. Lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient prêts.

Servir
6

Servez le chou-fleur et pommes de terre rôtis sur les assiettes et accompagnez de la sauce crémeuse aux champignons. Garnissez du persil.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

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