Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons
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Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

poivron, champignons et crème aigre

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

65 g

Champignons

1.5 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Dés de chorizo

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Crème aigre bio

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)556 kcal
Énergie (kJ)2326 kJ
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Fibres9.5 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les lardons
1

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon et les lardons 3 à 4 minutes. Préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 ou en 8 pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Coupez les grenailles en morceaux de taille égale, pour une cuisson uniforme.

Cuire les légumes
2

Ajoutez l’ail et les grenailles à l’oignon et aux lardons. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez le concentré de tomate et les épices péruviennes, puis faites cuire 2 minutes. Coupez les champignons en quarts. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en lamelles.

Cuire à l’étouffée
3

Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron pointu et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez cuire à l’étouffée 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites. Mélangez de temps en temps. Ôtez le couvercle de la casserole dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir
4

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, la ciboulette, du sel et du poivre. Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez-le avec la crème aigre à la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Votre repas contient 100 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux grenailles.