Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons
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Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

préparés avec des feuilles de lasagnes fraîches et des épices italiennes

Aujourd’hui, vous allez préparer des cannelloni avec des feuilles de lasagnes fraîches. Vous n'allez pas les superposer mais former des rouleaux. Régal garanti !

Tags:
Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

200 g

Passata

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

40 g

Fromage frais

25 g

Fromage italien râpé

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3199 kJ
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres7.7 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Bol
Plat à four
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour blanchir les feuilles de lasagne. Coupez les champignons en lamelles, puis émincez-les. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les champignons émincés. Faites-les cuire doucement 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez 2/3 des épinards en plusieurs fois (vous utiliserez le reste à l’étape 4). Faites cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Mettez le tout dans une passoire, puis laissez égoutter et refroidir jusqu’à utilisation.

Préparer la farce
3

Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y la passata ainsi que, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/4 de cube de bouillon, 1/2 sachet d’épices italiennes et 2 cs d’eau. Remuez bien et laissez cuire le tout 4 à 5 minutes. Dans le bol, mélangez le fromage frais et la moitié du fromage italien râpé. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous n’avez pas de bouillon de champignons, utilisez du bouillon de légumes.

Préparer les cannelloni
4

Pendant ce temps, coupez les feuilles de lasagne en deux dans la largeur pour former 4 cannelloni par personne. Faites-les blanchir 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Badigeonnez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas. Disposez-les sur une planche à découper et disposez-y le mélange à base de fromage frais. Ajoutez le reste d'épinards crus par-dessus, puis terminez par le mélange d’épinards et de champignons. Enroulez les feuilles de lasagnes garnies en commençant par l’extrémité la plus courte.

Conseil: Attention : les feuilles collent facilement les unes aux autres ! Ne les laissez pas trop longtemps les unes sur les autres et essayez de les garnir rapidement.

Apprêter le plat
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat à four et disposez les cannelloni par-dessus. Recouvrez-les ensuite entièrement du reste de la sauce. Saupoudrez les cannelloni du reste du fromage. Couvrez le plat à four d'une feuille d’aluminium, puis enfournez les cannelloni 25 à 35 minutes. Retirant l’aluminium au bout de 15 minutes.

Servir
6

Sortez les cannelloni du plat et servez-les sur les assiettes.