Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Chicon
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Mâche
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Burger aux 3 poivres
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Miel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert, puis égouttez et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.
Coupez le bas des chicons et taillez-les par le milieu. Retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles dans la longueur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et du poivre. Faites cuire les chicons à feu vif 3 à 4 minutes de plus en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente" et légèrement dorés.
Conseil: Ajoutez plus ou moins de miel selon votre goût. Il atténuera l'amertume du chicon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté. Le burger peut encore être rosé à l’intérieur.
Conseil: Le saviez-vous ? Le burger de votre box est nouveau. Il contient moins de sel, spécialement pour nous. Le goût reste le même mais le burger est plus sain.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers et mélangez-les à la vinaigrette avec la mâche. Servez les grenailles, les burgers et les chicons sur les assiettes. Présentez la salade et la mayonnaise en accompagnement.