Skip to main content
Burger de crevettes maison sur pain brioché
Burger de crevettes maison sur pain brioché

Burger de crevettes maison sur pain brioché

garni d'avocat et accompagné d'une salade

Une nouveauté dans cette recette : les potato-wedges avec peau ! Prédécoupées et précuites, elles vous feront gagner du temps ! Vous aimez ?

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Frites rustiques avec peau

½ pièce(s)

Oignon rouge

120 g

Crevettes

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain brioché

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

20 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories1177 kcal
Énergie (kJ)4926 kJ
Graisses58 g
Graisses saturées8 g
Glucides116 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Assiette creuse
Assiette
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les frites dans le bol avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Mélangez dans le bol par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez l'oignon rouge et mélangez bien. Laissez reposer au moins 10 minutes.

Préparer le burger
2

Hachez grossièrement la moitié des crevettes. Mettez l'autre moitié des crevettes dans le bol profond et mixez au mixeur plongeant pendant quelques secondes afin d'obtenir une purée épaisse. Mélangez toutes les crevettes dans le bol avec 1 cs de farine et un peu de sel et de poivre.

Conseil: Ne mixez pas trop, il peut rester des morceaux de crevettes.

Paner
3

Saupoudrez l'assiette creuse du reste de farine. Battez l'œuf dans la seconde assiette creuse. Saupoudrez la panko sur la troisième assiette creuse et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Formez 1 burger par personne à partir du mélange de crevettes. Panez les burgers de crevettes partout en 3 étapes en les passant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panko.

Conseil: Assurez-vous que vos mains soient humides afin que le mélange n'y colle pas.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de crevettes 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croustillants. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quatre. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en tranches. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette avec les tomates cerises, le mesclun, l'oignon rouge à l'aigre-douce et la moitié de l'avocat.

Servir
6

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en la moitié inférieure de sauce ravigote. Garnissez le pain brioché d'une partie du mesclun, du burger de crevettes et des tranches d'avocat restantes. Servez le burger avec la salade et les frites. Garnissez d'un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et beurre façon béarnaise

Steak et beurre façon béarnaise

champignons, épinards et grenailles
Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

avocat & salsa de tomate
Pizza au jambon serrano, burrata et sauce aux myrtilles

Pizza au jambon serrano, burrata et sauce aux myrtilles

tomates cerises, roquette et basilic
Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées
Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

poireau, champignons et épices mexicaines
Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

pommes de terre rissolées et haricots verts
Ailes de poulet teriyaki laquées

Ailes de poulet teriyaki laquées

riz bulgogi, légumes et graines de sésame
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron
Fiocchi Tricolore au poulet  « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

Fiocchi Tricolore au poulet « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

courgette et brocoli dissimulés ! | crème de basilic et épices italiennes
Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

salade de tomate et fromage à la grecque
Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

cacahuètes salées, oignon mariné et carotte jaune
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Aubergine rôtie et sauce au tahini

Aubergine rôtie et sauce au tahini

semoule à la tomate et fromage à la grecque
Mijoté de poisson au lait de coco

Mijoté de poisson au lait de coco

inspiré de la moqueca brésilienne, avec du riz et de la coriandre
Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

mayonnaise à l'orange, légumes rôtis et épices surinamiennes
Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

riz, poivron et coriandre
Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

champignons, chicon et persil
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet