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Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja
Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre

Les fèves de soja poussent en gousses sur des tiges, comme les haricots. En japonais, on les appelle « edamame », « eda » signifiant tige et « mame », haricot. Vous l'aurez compris : des haricots sur tiges !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

5 g

Purée de gingembre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3778 kJ
Calories903 kcal
Graisses45 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides88 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines29.7 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire à l'eau
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Coupez la courgette en 2 dans la longueur puis incisez-en la chair en croisillons - sans en percer la peau ! Salez et poivrez. Faites chauffer 1 filet de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette, face tranchée vers le bas, 5 à 8 minutes à couvert.

Préparer la sauce
2
  • Dans le petit bol, mélangez le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) avec le miel, le gingembre et la moitié de la sauce soja (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez 1/4 de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire les émincés végés
3

Retournez la courgette et arrosez-la de sauce au miso. Retournez-la à nouveau, puis réduisez le feu et poursuivez-en la cuisson côté, face tranchée, 1 minute. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans une autre poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire les émincés végés 7 à 8 minutes.  Incorporez-y de la sauce rouge épicée (de type harissa), puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salsa
4

Hachez finement l'oignon nouveau. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). Dans le petit bol, mélangez le piment rouge avec l'huile de sésame, l'oignon nouveau et la moitié du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le reste de sauce soja. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-le au saladier ainsi que les fèves de soja. Mélangez bien. Ajoutez le sucre au riz ainsi qu'1 pincée de sel et le reste de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien. 

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y la courgette au miso et les émincés façon poulet. Accompagnez de la salade de concombre et fèves de soja. Garnissez de la salsa à l'oignon nouveau et des noix de cajou.

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