Bowl de saumon glacé au miso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de saumon glacé au miso

Bowl de saumon glacé au miso

servi avec du brocoli rôti et du riz au gingembre

Dans ce plat, vous faites mariner le saumon avec du miso, un assaisonnement japonais au goût typique d'umami.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon

250 g

Brocoli

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Riz pour risotto

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

¾ cs

Huile de tournesol

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2881 kJ
Graisses29.1 g
dont saturés3.9 g
Glucides66.8 g
dont sucres12.7 g
Fibres10.3 g
Protéines32.7 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer la marinade
1

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail, le miso, la sauce soya et le miel. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation.

Cuire le brocoli
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Pesez le brocoli. Coupez la fleur du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli dans la casserole 5 à 7 minutes à couvert. Réservez sans couvercle et assaisonnez de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Couper
3

Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez l'oignon.

Préparer le riz pour risotto
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'ail, le gingembre et l'oignon émincé 1 minute. Pesez le riz pour risotto. Baissez le feu sous la casserole et ajoutez-y le riz pour risotto ainsi que, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon (voir conseil). Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez sans couvercle jusqu'au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau si le riz l'absorbe trop vite.

Cuire le saumon
5

Épongez le filet de saumon à l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de saumon côté peau 3 à 5 minutes. Baissez le feu et retournez le saumon. Poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté (peau vers le haut). Versez la marinade sur le saumon à l'aide d'une cuillère en veillant à l'en recouvrir entièrement. Laissez cuire le saumon encore 1 à 2 minutes avec la marinade.

Le saviez-vous ? Le saumon est riche en acides gras oméga-3. Comme notre corps n'en fabrique pas, il est nécessaire d'en absorber par le biais de notre alimentation. Manger 1 fois par semaine du poisson gras de préférence - comme du hareng ou du saumon - vous permet d'absorber suffisamment d’oméga-3.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez le filet de saumon par-dessus. Accompagnez du brocoli. Versez le reste de marinade sur le brocoli et le saumon. Garnissez de gomasio.