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Émincés de bœuf en sauce à l'ail noir et gomasio

Émincés de bœuf en sauce à l'ail noir et gomasio

riz et concombre à l'aigre-douce

La marinade de cette recette est préparée avec de l'ail noir. Ce dernier ajoute une délicieuse saveur caramélisée et umami à ce plat.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Marinade à l'ail noir

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2759 kJ
Calories660 kcal
Graisses17.2 g
Graisses saturées2.8 g
Glucides94.6 g
Sucres23.3 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines36.7 g
Sel2.7 g
Potassium633 mg
Calcium54.8 mg
Iron1.4 mg
Essuie-tout
Poêle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Mariner les émincés
1
  • Épongez les émincés de bœuf avec l'essuie-tout (voir conseil).
  • Dans le bol, mélangez la sauce soja sucrée avec la farine et les émincés.
  • Salez et poivrez, puis réservez.

Conseil : Le mieux est de sortir les émincés 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Ils seront ainsi à température ambiante lorsque vous les ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Couper le concombre
2
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-le avec le sucre et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez, puis réservez en remuant de temps en temps.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières et râpez finement le gingembre.
  • Coupez la carotte en demi-rondelles. Préparez le bouillon.
Cuire les émincés de steak
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire les émincés 4 minutes. Réservez-les ensuite hors du wok/sauteuse.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le même wok/sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’ail avec le gingembre, l'oignon, le poivron et la carotte 5 à 7 minutes.
Apprêter
5
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec la marinade à l'ail noir (voir conseil).
  • Déglacez les légumes avec le bouillon et 1 filet de vinaigre de vin blanc. Versez-y la sauce.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil : Si vous souhaitez corser le tout, ajoutez un peu de sauce rouge épicée (de type harissa).

Servir
6
  • Remettez les émincés de steak dans le wok/sauteuse. Mélangez bien.
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y les émincés et les légumes.
  • Arrosez de la sauce restée dans le wok/sauteuse.
  • Garnissez de gomasio et accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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