Bibimbap et sauce kimchi
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Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat

Le bibimbap se compose de plusieurs éléments. Ce plat se sert tiède. Pas d'inquiétude donc si certains éléments refroidissent un peu lors de sa préparation.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Steak mariné

1 pièce(s)

Œuf

20 g

Sauce kimchi

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)932 kcal
Énergie (kJ)3900 kJ
Graisses44.9 g
dont saturés10.4 g
Glucides80 g
dont sucres14.7 g
Fibres5.6 g
Protéines41.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Formez des rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Taillez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Répartissez la carotte, la courgette, les champignons et les germes de soja dans des bols séparés.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Mariner la viande
2

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de sésame, 1/2 cs de sauce soja et 1 cc d'épices coréennes. Mélangez bien le rumsteak à la marinade et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les germes de soja (voir conseil). Mettez-les dans la passoire et versez l'eau bouillante dessus. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans le bol. Mélangez-les ensuite avec, par personne : 1/2 cc de sauce soja et 1/2 cc d'huile de sésame.

Conseil : Si vous avez une bouilloire, portez-y de l'eau à ébullition pour gagner du temps !

Cuire les légumes
3

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs d'huile de sésame à feu moyen-vif et faites-y cuire la courgette 3 à 4 minutes en remuant. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Faites cuire la carotte dans le/la même wok/sauteuse 1 à 2 minutes. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Salez et poivrez. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le/la même wok/sauteuse et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes en remuant. Au dernier moment, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire. Déglacez avec, par personne : 1 cc de sauce soja et 1 cc de vinaigre de vin blanc.

Cuire la viande
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et cuire le rumsteak 1 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire 1 œuf au plat par personne.

Mélanger la sauce Kimchi
5

Dans le petit bol, préparez la sauce en ajoutant, par personne : 1,5 cc de sauce kimchi, 1/2 cs d'eau, 1 cc de cassonade et l'ail restant. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.

Servir
6

Coupez le rumsteak en lanières. Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes sautés sur le riz et les lanières de rumsteak avec. Disposez l'œuf au plat sur le tout. Saupoudrez à votre goût du reste d'épices coréennes au goût et répartissez la sauce kimchi sur le tout (voir conseil).

Conseil : Pour plus de saveurs, le mieux est de bien mélanger tous les composants de ce plat à l'aide de 2 cuillères, pour que les aromates et l'œuf au plat se combinent bien au riz.