Skip to main content
Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage
Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage

Soupe aux patates douces, au céleri-rave avec pistolet au fromage

Cette fois, c’est vous qui préparez le pistolet au fromage

Cette soupe est à la fois veloutée et douce grâce à l’association de la patate douce et du céleri-rave. Les graines de courge grillées, quant à elles, apportent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ cc

Thym séché

50 g

Gruyère râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pistolet gris

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses30 g
dont saturés16 g
Glucides48 g
Fibres15 g
Protéines25 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 190 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition. Faites chauffer une marmite à soupe avec couvercle à feu moyen-vif et grillez-y les graines de courge sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

Couper le céleri-rave
2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Épluchez les patates douces et le céleri-rave, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm.

Émietter le cube de bouillon
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la moitié de l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez les patates douces et le céleri-rave, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 400 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Garnir le pistolet de fromage
4

Entre-temps, mélangez le beurre, le thym, le reste d’ail et la moitié du gruyère dans un saladier, puis salez et poivrez. Coupez la baguette dans le sens de la longueur jusqu’à 2 cm, puis garnissez-la du mélange au fromage et au thym. Enfournez le pistolet 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il dore.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Enfin, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante pour éclaircir la soupe.

Garnir des graines de courge
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez des graines de courge et du reste de gruyère. Accompagnez le tout de la baguette au fromage et au thym.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de porc et tian de légumes

Filet de porc et tian de légumes

salade de pommes de terre
Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

accompagné d'un œuf au plat, de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Burger de portobello avec oeuf au plat

Burger de portobello avec oeuf au plat

accompagné de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Quiche aux brocolis et tomates cerises

Quiche aux brocolis et tomates cerises

garnie de fromage vieux râpé et assaisonnée de thym et d'origan
Filet de porc-garou au potiron rôti

Filet de porc-garou au potiron rôti

avec purée de pommes de terre et herbes fraîches magiques
Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une portion de salade, de tomates cerises jaunes et d'olives en extra
Sauté de veau à la provençale

Sauté de veau à la provençale

avec du poivron, de la tomate et des orecchiette
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Soupe de tomate aux légumes et gressins au fromage maison

Soupe de tomate aux légumes et gressins au fromage maison

crème fraîche et crème de basilic
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Jambon à l'os et pommes de terre rôties à la suédoise

Jambon à l'os et pommes de terre rôties à la suédoise

poireau vinaigrette et fagots de haricots verts au lard
Lasagne met kruidige kipworst

Lasagne met kruidige kipworst

Een smaakvolle worst met zachte aubergine en spinazie

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate