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Bao buns garnis de filet de porc en sauce, pak-choï et fèves de soja
Bao buns garnis de filet de porc en sauce, pak-choï et fèves de soja

Bao buns garnis de filet de porc en sauce, pak-choï et fèves de soja

concombre à l'aigre-douce

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Légumes ++
Manger en premier
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

2.5 cc

Gingembre frais

100 g

Passata

½ pièce(s)

Pak-choï

0.16 sachet(s)

Garam masala

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories752 kcal
Énergie (kJ)3148 kJ
Graisses19.8 g
Graisses saturées4.2 g
Glucides98.4 g
Sucres22.5 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines42.5 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Mélangez la moitié de l'ail et du gingembre dans le bol. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de sauce soja et 1/2 cs d'huile d'olive puis mélangez bien. Ajoutez-y le filet mignon de porc et laissez mariner à température ambiante jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de gingembre râpé, 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le reste d'ail puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata, le reste de sauce soja et, par personne : 1 cc de marinade du concombre à l'aigre-douce et 1 cc de cassonade. Laissez mijoter le tout 6 à 9 minutes pour laisser réduire un peu.

Cuire le filet mignon
3

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif. Ajoutez-y le filet mignon et laissez la marinade dans le bol. Faites cuire la viande 6 à 8 minutes en la retournant régulièrement pour bien en saisir tous les côtés.

Préparer le pak-choï
4

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la 2e sauteuse pour le pak-choï. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le pak-choï en deux dans la longueur. Ajoutez-le à la sauteuse et faites-le cuire 1 à 2 minutes à couvert à feu vif. Égouttez-le avec précaution puis ajoutez la marinade du filet mignon et les fèves de soja à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes avec le pak-choï puis portez le feu sur doux. 

Couper le filet mignon
5

Retirez le filet mignon de la poêle et disposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en tranches, ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les pains bao d'un peu de concombre à l'aigre-douce et de viande de porc en sauce. Servez les pains sur les assiettes avec le pak-choï, les fèves de soja et le reste de concombre. Garnissez le pak-choï et les fèves de soja de graines de sésame noir. 

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