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Veggie + protein - Risotto d’orzo et boulettes de poulet aux herbes italiennes en extra
Veggie + protein - Risotto d’orzo et boulettes de poulet aux herbes italiennes en extra

Veggie + protein - Risotto d’orzo et boulettes de poulet aux herbes italiennes en extra

Préparé avec des champignons, des noix et du fromage italien

Orzo is een pastasoort die door zijn ovale korrel veel weg hee van rijst. Hij is daardoor heel geschikt voor een romige risotto. Je brengt de risotto op smaak met Italiaanse kaas.

Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

20 g

Noix concassées

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)373 kcal
Énergie (kJ)1559 kJ
Graisses33.4 g
dont saturés7.1 g
Glucides7.8 g
dont sucres5.9 g
Fibres4.1 g
Protéines7.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

Conseil: Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage italien le rendent aussi riche en vitamine B2, nécessaire pour maintenir votre niveau d’énergie.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et revenir les boulettes de poulet pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites.

Griller les noix
4

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux (voir CONSEIL) et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Les oignons nouveaux sont ajoutés aux champignons assez tard afin qu’ils conservent leur piquant. Si vous les préférez plus doux, faites-les cuire en même temps que les champignons et la courgette.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les boulettes de poulet, champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.

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