Omelette à l'espagnole et boulettes végétariennes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Omelette à l'espagnole et boulettes végétariennes

Omelette à l'espagnole et boulettes végétariennes

sauce tomate et courgette

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

25 ml

Lait [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3110 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés7.7 g
Glucides47.1 g
dont sucres15.3 g
Fibres12.6 g
Protéines35.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Casserole en inox
Assiette
Poêle

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 12 à 14 minutes (voir conseil). Émincez l'oignon. Ajoutez la moitié de l'oignon dans la poêle avec les dés de pommes de terre et faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez les œufs dans le bol avec 25 ml de lait par personne, salez et poivrez à votre goût.

Conseil :  Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles. 

Préparer la sauce tomate
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant et l'ail 1 à 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, les épices siciliennes et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Cuire l'omelette aux pommes de terre
3

Ajoutez le mélange aux œufs dans la poêle aux dés de pommes de terre. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 7 à 9 minutes à couvert, jusqu'à ce que les œufs soient figés. Retirez le couvercle de la poêle. Placez une grande assiette sur la poêle. Retournez la poêle en tenant bien l'assiette pour que l'omelette s'y pose. Remettez la poêle sur le feu et glissez l'omelette aux pommes de terre à nouveau dans la poêle. Faites cuire 2 à 3 minutes de l'autre côté.

Cuire la courgette
4

Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les bâtonnets de courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes végétariennes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retournez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter
5

Ciselez finement le persil. Ajoutez les boulettes végétariennes à la casserole contenant la sauce tomate et réchauffez 1 minute. Coupez l'omelette aux pommes de terre en 4 parts.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Servir
6

Servez l'omelette aux pommes de terre et les bâtonnets de courgette sur les assiettes. Déposez les boulettes végétariennes en sauce tomate à côté. Garnissez de persil.