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Orzo aux champignons parfumé à la truffe et filet de dorade
Orzo aux champignons parfumé à la truffe et filet de dorade

Orzo aux champignons parfumé à la truffe et filet de dorade

parmigiano reggiano, salade de roquette, poire et noix de pécan

Ce risotto est préparé avec de l'orzo, un savoureux mélange de champignons et de l'huile parfumée à la truffe. Un peu comme au restaurant, mais c’est vous le chef !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

115 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

5 g

Persil plat frais

75 g

Orzo

8 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

½ pièce(s)

Poire

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Filet de dorade

10 g

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

175 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1015 kcal
Énergie (kJ)4248 kJ
Graisses59.8 g
dont saturés21.6 g
Glucides73.6 g
dont sucres17.8 g
Fibres10.4 g
Protéines42.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons à la grosseur souhaitée. Émincez grossièrement la moitié des copeaux de parmigiano reggiano. Ciselez finement le persil plat.

Conseil : Si vous n'avez pas de bouillon de champignons chez vous, vous pouvez aussi utiliser un bouillon de légumes.

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne à feu doux dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Portez le feu sur moyen, ajoutez l'orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant (voir conseil). Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert.

Conseil : Si vous avez du vin blanc chez vous, arrosez-en d'abord l'orzo d'un filet.

Cuire les champignons
3

Après 4 minutes, ajoutez les champignons à l'orzo et faites-les cuire ensemble 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez l'huile d'olive parfumée à la truffe, les copeaux de parmigiano reggiano émincés et la moitié du persil plat à l'orzo. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Épluchez la poire, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. Mélangez la roquette et les dés de poire à la vinaigrette juste avant de servir.

Cuire la dorade
5

Épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez l'orzo dans des assiettes creuses. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez du reste de persil plat et de copeaux de parmigiano reggiano. Accompagnez de la salade. Garnissez celle-ci des noix de pécan concassées.

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