Chakchouka traditionnelle à l’œuf
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Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

La chakchouka est un plat israélien traditionnel à base de tomate et d’œuf. Consommé à tout moment de la journée, il est encore meilleur accompagné d’un peu de pain. Aujourd’hui, nous vous proposons de le préparer avec du chèvre et de le servir avec une baguette d’épeautre de notre fournisseur Le Perron.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2381 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides64 g
dont sucres12.8 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron et émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Laisser mijoter
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Ajouter le chèvre
4

Faites pour chaque œuf un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Émiettez le chèvre sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, faites cuire la baguette d’épeautre dans le four préchauffé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.