Saviez-vous que le merlu européen est particulièrement grand, puisqu’il peut faire jusqu’à 140 cm et 15 kilos ? C’est un prédateur qui vit entre 30 et 400 m de profondeur et se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
25 g
Pâte de curry Besengek
100 g
Dés de potimarron
100 g
Épinards
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la pâte de curry 1 minute à feu doux. Ajoutez la courge et 50 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, déchiquetez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis salez et poivrez.
Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le merlu par-dessus.