Skip to main content
Curry thaï piquant aux légumes et au filet de merlu
Curry thaï piquant aux légumes et au filet de merlu

Curry thaï piquant aux légumes et au filet de merlu

Saviez-vous que le merlu européen est particulièrement grand, puisqu’il peut faire jusqu’à 140 cm et 15 kilos ? C’est un prédateur qui vit entre 30 et 400 m de profondeur et se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Pâte de curry Besengek

100 g

Dés de potimarron

100 g

Épinards

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides68 g
Fibres6 g
Protéines30 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle.

Faire revenir la pâte de curry
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la pâte de curry 1 minute à feu doux. Ajoutez la courge et 50 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, déchiquetez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis salez et poivrez.

Bak de groenten
3

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

4

Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir le filet de merlu
5

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le merlu par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gnocchis crémeux à la courge, au fenouil et au pecorino

Gnocchis crémeux à la courge, au fenouil et au pecorino

Salade de quinoa aux légumes au four, amandes et labné

Salade de quinoa aux légumes au four, amandes et labné

Un plat haut en couleur grâce aux légumes
Penne complètes à la crème de potiron et aux noisettes

Penne complètes à la crème de potiron et aux noisettes

Au chèvre frais
Pizza à la crème de courge et aux légumes

Pizza à la crème de courge et aux légumes

Avec une salade de chou frisé
Soupe de légumes aux cacahuètes et à l'oeuf

Soupe de légumes aux cacahuètes et à l'oeuf

Avec du pain plat libanais
Pim-pam-pompoen met schelvis en peterselie

Pim-pam-pompoen met schelvis en peterselie

Kruidige pompoensoep met grana padano en pompoenpitbrood

Kruidige pompoensoep met grana padano en pompoenpitbrood

Het brood is gemaakt van spelt
Bulgur met kruidige kipworstjes en pompoen

Bulgur met kruidige kipworstjes en pompoen

Extra in de 5-maaltijdenbox
Boulgour piquant à la harissa, dés de potiron et filet de bar

Boulgour piquant à la harissa, dés de potiron et filet de bar

Accompagné de tomates
Milde pompoencurry met cashewnoten

Milde pompoencurry met cashewnoten

Pittige rode curry met zoete pompoen, spinazie en rijst

Pittige rode curry met zoete pompoen, spinazie en rijst

Aziatisch comfort food
Orzo au potiron, estragon frais et noix de pécan

Orzo au potiron, estragon frais et noix de pécan

Un classique de la cuisine italienne : l’orzo au potiron doux
Quinoa et légumes au four

Quinoa et légumes au four

Avec des amandes, du yaourt et de la coriandre fraîche
Soupe turque avec du poulet au ras-el-hanout

Soupe turque avec du poulet au ras-el-hanout

Avec du couscous perlé, de la courge, de la courgette et du romarin
Curry indonésien au hachis d'agneau

Curry indonésien au hachis d'agneau

Avec la fraîcheur du yaourt
Couscous perlé à la courge, aux champignons et à la feta

Couscous perlé à la courge, aux champignons et à la feta

Avec des noisettes et de l’estragon frais
Curry thaï piquant aux légumes et au filet de merlu

Curry thaï piquant aux légumes et au filet de merlu

Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Parelcouscous met pompoen, champignons en feta

Parelcouscous met pompoen, champignons en feta

Met hazelnoten en verse salie
Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Avec des pommes de terre et des amandes effilées grillées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts