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Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat
Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

poivron, fromage à la grecque et citron vert

Dans la cuisine Tex-Mex, « Tex » fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des Texans d'origine espagnole vivant dans cet état.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3763 kJ
Calories899 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées11 g
Glucides113.9 g
Sucres19.7 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines28.4 g
Sel5.8 g
Potassium273 mg
Calcium26.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer la sauce tomate
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail et coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Taillez le poivron en dés.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, la moitié de l'oignon, la passata et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement à cette étape.

Enfourner la pizza
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la de sauce tomate.
  • Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 13 à 15 minutes (voir conseil).

Conseil : Le reste d'oignon sera servi cru mais si vous préférez, vous pouvez l'utiliser pour garnir la pizza à cette étape.

Préparer les garnitures
3
  • Ciselez finement la coriandre. Taillez la tomate en dés et émiettez le fromage à la grecque. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la tomate et la coriandre avec le reste d'oignon.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Sortez la pizza du four et garnissez-la de dip d'avocat et fromage à la grecque. 
  • Servez la pizza sur les assiettes et versez-y la salsa de tomate.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron vert restants.

Conseil de santé : Ce plat est calorique et riche en sel. Si vous surveillez vos apports caloriques et en sel, utilisez la moitié du fromage à la grecque. Vous pourrez utiliser le reste une autre fois.

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