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Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Avec des haricots rouges, du poivron et du piment vert

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Les tacos sont très populaires, comme en témoignent les nombreuses « taquerías » tendance qui fleurissent de plus en plus dans les villes. Les tortillas sont produites à partir de farine de maïs. Aujourd’hui, vous allez utiliser leur version croquante, qui se présente sous la forme d’une coquille. Pour la garniture : du hachis de poulet épicé, des légumes, des haricots et du cheddar !

Tags:Découverteà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Tomate

220 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 boîte(s)

Concentré de tomate

1 boîte(s)

Haricots rouges

6 pièce(s)

Tortillas à tacos

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés14.3 g
Glucides49 g
dont sucres12.4 g
Fibres11 g
Protéines46 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et émincez-le en même temps que le poivron vert. Détaillez la tomate.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le hachis de poulet 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron et la moitié du concentré de tomates.

3

Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges en conservant leur jus. Ajoutez les haricots rouges, la tomate et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire sur feu moyen-doux pendant 10 à 12 minutes. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

4

Pendant ce temps, dans un poêlon, mélangez le reste de concentré de tomates au jus des haricots et à 2 cs d’eau par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.

5

Disposez ensuite les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange au hachis (voir conseil). Arrosez de sauce et garnissez de cheddar râpé.