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Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta
Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Une salade tiède tout en légèreté

Le taboulé, qui signifie « mets assaisonné » en arabe, trouve son origine au Proche-Orient. Dans la culture culinaire arabe, on déguste cette préparation en entrée ou en accompagnement. Il s’agit morceaux de légumes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Radis

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja)

25 g

Morceaux de figue séchée

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Concombre

100 g

Mini-tomates roma

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides85 g
Fibres14 g
Protéines25 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Ajouter le bouillon
1

Préparez le bouillon et découpez le radis en fines tranches. Conservez les fanes. Mélangez le couscous, le radis et les morceaux de figues séchées dans un saladier. Ajoutez le bouillon et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes.

Couper finement les herbes
2

Entre-temps, hachez la moitié des fanes de radis. Découpez la pomme (Junami) et le concombre en dés. Découpez les tomates prunes en quarts, puis émincez la menthe et le persil. Émiettez la feta.

Ajouter les herbes
3

Ajoutez les fanes de radis, la pomme, le concombre, la tomate, les herbes fraîches, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la feta au saladier, puis salez et poivrez.

Garnir du reste de feta
4

Servez le plat sur les assiettes, garnissez du reste de feta, puis versez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.

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