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Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco & Parmigiano Reggiano
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco & Parmigiano Reggiano

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco & Parmigiano Reggiano

légumes dissimulés pour les enfants : épinards et courgette

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Épinards

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3922 kJ
Calories937 kcal
Graisses51.5 g
Graisses saturées18.8 g
Glucides74.4 g
Sucres9.5 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines41.3 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium802.6 mg
Calcium144.6 mg
Iron3.1 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire les pâtes 13 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le fromage et la courgette. Épluchez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils aient réduit - en remuant régulièrement.
Préparer la sauce
2
  • Transférez les épinards dans le bol profond.
  • Ajoutez-y l'ail, la crème, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) ainsi que la crème de basilic et la moitié du fromage.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une sauce homogène.
  • Ajoutez-la à la sauteuse, puis portez à ébullition, à petit bouillon. Laissez-la mijoter à feu doux jusqu’à utilisation. 
Cuire la courgette
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les pistaches.
  • Ajoutez les pâtes, la viande hachée et la courgette à la sauce. 
Servir
4
  • Servez les pâtes garnies dans des assiettes creuses et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Garnissez des pistaches et du reste de fromage.

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