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Boulettes de bœuf à l'espagnole et grenailles
Boulettes de bœuf à l'espagnole et grenailles

Boulettes de bœuf à l'espagnole et grenailles

salade grecque et yaourt aux herbes

4.2
(1,3 k)

S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

200 g

Grenailles

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories629 kcal
Énergie (kJ)2632 kJ
Graisses33.3 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides49 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines30.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre (voir conseil). Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les grenailles directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec l'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre.

Préparer la salade
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.

Cuire les boulettes
3

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Portez le feu à doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Préparer le yaourt aux herbes
4

Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter la salade
5

Émiettez le fromage grec. Ajoutez-le avec les herbes fraîches restantes au saladier et mélangez à la salade. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra au goût.

Servir
6

Servez les boulettes de viande sur les assiettes et arrosez-les d'un peu de yaourt aux herbes. Présentez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de yaourt aux herbes.

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