Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
1 paquet(s)
Cubes de tomate
50 g
Cheddar râpé
25 g
Crème aigre bio
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en dés.
Faites cuire les penne 10 à 12minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2minutes. Ajoutez le paprika et les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8minutes à couvert.
Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3minutes de plus ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez dans ce cas le cheddar uniquement à la dernière étape. Vous pourrez utiliser le cheddar restant dans une omelette par exemple.
Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.