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Saucisses de poulet et purée de carotte
Saucisses de poulet et purée de carotte

Saucisses de poulet et purée de carotte

brocoli, jus au ketjap et gomasio

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Brocoli

10 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

Lait [végétal]

1 cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2472 kJ
Calories591 kcal
Graisses26.7 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides57.4 g
Sucres17.1 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines27.1 g
Sel3 g
Potassium1433 mg
Calcium98 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole et portez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les saucisses
2

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Retournez régulièrement.

Cuire le brocoli
3

Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le, réservez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un « super légume ». Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer le jus
4

Ajoutez le ketjap et le beurre aux saucisses ainsi que 1/2 cs de moutarde par personne. Émiettez-y le bouillon cube, mélangez bien puis déglacez avec l’eau (voir tableau des ingrédients). Portez le feu sur doux et laissez réduire jusqu’au service.

5

Écrasez les pommes de terre et la carotte. Ajoutez-y le reste de moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et le brocoli sur les assiettes. Saupoudrez de gomasio aux fines herbes. Déposez les saucisses à côté. Versez le jus au ketjap sur le tout pour apprêter.

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