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Saucisse fermière et pommes de terre rissolées
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

haricots verts et mayonnaise à l'aneth

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Haricots verts

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Calories851 kcal
Graisses52.4 g
Graisses saturées17 g
Glucides59.3 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires14.7 g
Protéines28.7 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium548.1 mg
Calcium148.3 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil) et cuire les pommes de terre 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole avec 1 pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert, à petit bouillon. Égouttez et réservez.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse fermière
2
  • Émincez l'oignon.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes, à feu moyen. Retournez régulièrement. 
  • Ajoutez l'oignon et faites cuire 2 minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Préparer la mayonnaise à l'aneth
3
  • Ajoutez-y les haricots verts à la poêle contenant l'oignon et faites cuire 1 minute à feu vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Émincez finement l'aneth et mettez-la dans le petit bol.
  • Ajoutez la mayonnaise, le miel et la moutarde puis mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la saucisse et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes.
  • Déposez des pommes de terre rissolées à côté.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.

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