Skip to main content
Pâtes crémeuses au chorizo et olives
Pâtes crémeuses au chorizo et olives

Pâtes crémeuses au chorizo et olives

tomates cerises, poivron pointu et épinards

4.2
(904)

Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Dés de chorizo

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

15 g

Olives vertes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Calories671 kcal
Graisses26.6 g
Graisses saturées8.6 g
Glucides76.1 g
Sucres13.3 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines26.8 g
Sel2.3 g
Potassium428.8 mg
Calcium52.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les puis réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le chorizo. Ajoutez-y l'ail, le poivron pointu et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc aux pâtes. Ajoutez-y 1 filet de liquide de cuisson si nécessaire.
  • Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole des pâtes.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron pointu, du chorizo, des tomates cerises et des olives.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes