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Gratin de raviolis à la crème au vadouvan
Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

préparé avec du poireau, de la courgette, du fromage et des noisettes

4.2
(2 k)

Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

⅓ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

10 g

Noisettes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories875 kcal
Énergie (kJ)3662 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées29 g
Glucides59 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Plat allant au four

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Détaillez la courgette en dés de 2 à 3 cm. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les raviolis, puis émiettez-y le bouillon cube.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l’ail, la courgette et le poireau 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec la crème liquide, couvrez et laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les raviolis
3

Faites cuire les raviolis dans le bouillon à couvert 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les délicatement à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Ajoutez les raviolis à la sauce et remuez délicatement. Salez et poivrez à votre goût Disposez la sauce crémeuse avec les raviolis dans le plat à four, puis saupoudrez du fromage italien râpé et des noisettes. Enfournez 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: Ajoutez les raviolis un par un à l'eau bouillante pour éviter qu'ils ne collent.

Servir
4

Servez le gratin de raviolis dans des assiettes creuses.

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