Skip to main content
Grenailles arc-en-ciel rôties
Grenailles arc-en-ciel rôties

Grenailles arc-en-ciel rôties

préparées avec du thym

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Grenailles arc-en-ciel

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)55 kcal
Énergie (kJ)232 kJ
Graisses6 g
dont saturés0.9 g
Glucides0.1 g
Fibres0.2 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les dans un plat à four et mélangez-les avec, par personne : à 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de thym. Salez et poivrez.

2

Enfournez les grenailles 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Zalmfilet met regenboogkrieltjes en salade

Zalmfilet met regenboogkrieltjes en salade

Een kleurrijk gerecht met een romige saus
Klassieke rundersaucijs met spruiten en regenboogkrieltjes

Klassieke rundersaucijs met spruiten en regenboogkrieltjes

Een ode aan de Hollandse keuken
Regenboogkrieltjes met gele biet, avocado, feta en amandelen

Regenboogkrieltjes met gele biet, avocado, feta en amandelen

Deze bijzondere krieltjes hebben een nootachtige smaak
Salade de grenailles arc-en-ciel à la feta

Salade de grenailles arc-en-ciel à la feta

Avec des betteraves jaunes et des tomates séchées
Regenboogkrieltjes met gebakken maïskolf en geitenkaassalade

Regenboogkrieltjes met gebakken maïskolf en geitenkaassalade

De geitenkaas warm je op in de oven!
Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Accompagné d'une sauce crémeuse
Lasagne onctueuse au haché de bœuf et aux épinards

Lasagne onctueuse au haché de bœuf et aux épinards

Un classique !
Penne sur le pouce au haché de bœuf, aux légumes et au pesto

Penne sur le pouce au haché de bœuf, aux légumes et au pesto

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Accompagnée d’une ciabatta grise
Couscous piquant à la harissa et à la feta

Couscous piquant à la harissa et à la feta

Avec de l’aubergine, de la tomate et des olives
Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Avec du thym frais
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Avec de la carotte et du grana padano
Burger de portobello avec un œuf au plat

Burger de portobello avec un œuf au plat

Avec des pommes de terre et des courgettes grillées
Pita garnie et aubergine grillée

Pita garnie et aubergine grillée

Avec un œuf dur, une salade et une sauce à base de tahini
Lasagne au poulet haché et sauce aux brocolis

Lasagne au poulet haché et sauce aux brocolis

Avec du thym et du fromage mi-vieux
Potée aux légumes, merguez de boeuf et salade

Potée aux légumes, merguez de boeuf et salade

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Penne complètes à la crème de potiron et aux noisettes

Penne complètes à la crème de potiron et aux noisettes

Au chèvre frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts