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Portobello farci au fromage de chèvre et noix
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

Riche en vitamine B2, le portobello est un substitut de viande idéal. Vous le servez aujourd'hui avec du fromage de chèvre et du miel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Calories636 kcal
Graisses28.7 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides71 g
Sucres8.4 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines18.7 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Détaillez le poivron en dés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en longs quartiers étroits.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 30 à 35 minutes. Retirez le couvercle pour les 15 dernières minutes de cuisson (voir conseil).

Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention, veillez à ce qu'elles ne brûlent pas et retournez-les régulièrement.

Cuire le portobello
3

Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut, puis farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez-le de miel et enfournez-le 18 à 20 minutes.

Le saviez-vous ? Comparé au fromage classique, le fromage de chèvre frais est moins salé. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, mélangez les tomates cerises, l'oignon et le poivron dans le plat à four. Arrosez de vinaigre balsamique noir et de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez au goût. Enfournez le plat pour les 15 dernières minutes de cuisson du portobello.

Apprêter le portobello
5

5 minutes avant la fin de la cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d'huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.

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75 g | 2 unités
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