Pizza sur pain plat à la viande hachée, mozzarella et basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat à  la viande hachée, mozzarella et basilic

Pizza sur pain plat à la viande hachée, mozzarella et basilic

garnie de poivron et sauce tomate

Si vous avez des enfants, pourquoi ne pas décorer les pizzas ensemble ? Créez la surprise avec ce plat délicieux !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

15 g

Fromage italien râpé

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)961 kcal
Énergie (kJ)4021 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres7.8 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire la viande
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.

Préparer la sauce
2

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil: Si vous désirez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne.

Préparer la pizza
3

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mozzarella seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.