Pizza aux boulettes de viande maison et de mozzarella de bufflonne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza aux boulettes de viande maison et de mozzarella de bufflonne

Pizza aux boulettes de viande maison et de mozzarella de bufflonne

garnie de poivron et de sauce tomate

Is er een kleine kok in huis? Versier samen de pizza's en verras iedereen in huis met dit smakelijke hoofdgerecht.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

15 g

Fromage italien râpé

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524 kcal
Énergie (kJ)2194 kJ
Graisses36.2 g
dont saturés14.8 g
Glucides15.8 g
dont sucres11.2 g
Fibres5.5 g
Protéines32.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Formez 4 boulettes de viande hachée.

Cuire les boulettes de viande
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites dorer les boulettes de viande hachée 3 à 4 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.

Préparer la sauce
3

Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 1 cs d'eau par personne et la passata. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez la moitié du poivron jaune en rondelles et l'autre moitié en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarelle.

Préparer la pizza
5

Tartinez les pains plats de sauce tomate et saupoudrez de fromage italien. Soyez créatif en garnissant les pizzas ! (voir CONSEIL). Utilisez les boulettes de viande, le poivron jaune et la mozzarelle de bufflonne. Enfournez les pizzas sur pains plats sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil: Garnissez les pizzas pour la fête des pères avec les enfants. "Dessinez" par exemple des formes rigoltes ou un/des visages.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'huile d'olive vierge extra à votre goût.