Pho végétarien au portobello poêlé
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Pho végétarien au portobello poêlé

Pho végétarien au portobello poêlé

préparé avec des nouilles de riz, des herbes fraîches et de l'oignon nouveau

Un pho vietnamien authentique utilise comme base un bouillon à la préparation longue et complexe. Cette recette vous permet heureusement de savourer cette soupe délicieuse en une heure seulement.

Tags:
Végé
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Anis étoilé

0.24 cc

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

80 g

Portobello

70 g

Nouilles plates de riz

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)519 kcal
Énergie (kJ)2170 kJ
Graisses19.5 g
dont saturés2.9 g
Glucides69.9 g
dont sucres8.8 g
Fibres5.3 g
Protéines12.6 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. Faites chauffer la marmite à soupe ou la grande casserole à sec et à feu moyen. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne à la marmite à soupe ou grande casserole, puis faites chauffer jusqu’à ce que les parfums se libèrent.

Préparer le bouillon
2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes dans la marmite à soupe. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition (voir conseil). Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié du bouillon cube et/ou supprimez éventuellement la sauce soja. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser un bouillon pauvre en sel.

Couper
3

Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment rouge et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le pho plus tard.

Cuire le portobello
4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait évacué ses jus. Arrosez le tout de 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et réchauffez à feu doux 4 à 5 minutes de plus.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d'énergie et prévient des inflammations.

Cuire les nouilles
5

Retirez l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez-y les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement les herbes. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

Conseil: Attention ! Si vous faites cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson.

Servir
6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le du reste de sauce soja, du poivron, de l'oignon nouveau, du piment rouge (s), du jus de citron vert, des herbes et des cacahuètes à votre goût.

Conseil: S : Attention ! Le piment rouge est très piquant !